이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 법령 문제 대비
등록일 2024-03-25 22:14:44 조회수 98

안녕하세요.

이번 국가직 9급 문제에서 법령 관련된 문제 때문에 시간을 너무 많이 잡아 먹었습니다.

혹시 14번과 17-2번 문제는 기본서나 여다나에 없는 게 맞는 건가요? 

아무리 찾아도 보이지 않아서요...!

1) 만약 없는 게 맞다면, 앞으로 법령 관련해서는 어떻게 대비를 해야할까요?

아무리 생각해도 저는 행정학 내공이 다른 사람보다 부족한 것 같아서, 최대한 대비를 하고 싶어서요!

조언 부탁드립니다.

2) 저와 비슷한 질문에 대한 답글에

'학습과정에서는 김중규 교수님의 고난이도 특강이나 불의타 특강 등을 활용하여 최근 학자들 사이에서 쟁점이 되는 사항이나 중요한 사항을 정리할 필요가 있습니다.' 라는 답변을 보았는데요.

고난이도 특강이나 불의타 특강은 어디서 볼 수 있는 건지 여쭤봐도 될까요?

3) 지방직 시험 전에 최신 법령 특강도 올라오는지 궁금합니다.

늘 합격을 위해 애써주셔서 진심으로 감사합니다.

글 정보

김중규교수 (24-03-26 22:56)
지방직 시험을 대비하여 법령문제 등을 포함한 고난도 불의타 대비 특강을 계획하고 있습니다.
개설이 확정되면 공지하겠습니다...^^