이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 비영리민간단체 지원법 그리고 공직자이해충돌방지법상 사적이해관계
등록일 2024-03-23 14:54:01 조회수 134

이번국가직에 나온 문제들인데 이런문제들은 어떻게 대비해야할까요?

비영리민간단체 지원법이라는 건 본 적도없는 거같고

이해충돌방지법문제는 기출문제에서 본 거같은데 사적이해관계

이부분도 어디서 본 거같긴한데 

이런 어려운 문제들은 어떻게 대비해야할까요?

주로 저는 선행정학 기출문제 기출모고 그리고 9급국가직 모고

중점으로 보는데요

이번에 오엑스문제랑 헷지총도 샀거든요

헷지총에 좀 어려운 이런 문제도 다루어져있나요?

글 정보

합격생조교24 (24-03-25 16:13)
안녕하세요 카스파입니다.

행정학의 경우에는 국정교과서가 없어 시험에 소위 불의타라고 불리는 지문이 등장할 때가 있습니다. 시험장에서 푸실 때는 지금까지 공부하시면서 쌓으셨던 '행정학적 감'을 활용하여 최대한 소거하고 가장 정답 같은 선지를 고르는 방법밖에 없을 것 같습니다. 하지만 학습과정에서는 김중규 교수님의 고난이도 특강이나 불의타 특강 등을 활용하여 최근 학자들 사이에서 쟁점이 되는 사항이나 중요한 사항을 정리할 필요가 있습니다.

또한 특강과 더불어 김중규 교수님의 커리를 차근차근 따르고 기본기를 충실히 하신다면 충분히 고득점하실 수 있다고 생각합니다. 절대 공부양이나 공부범위가 적은 것이 아닙니다.

감사합니다.