이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 2024 올인원 ABCD급 이론(기본서) 교재
등록일 2023-07-14 12:16:03 조회수 600

위 강의 듣고 있는데 교재정보에 기필고선행정학 책이길래 얇은 책 샀는데 강의 들으니까 기본서로 하시는것 같은데 맞나요? 제가 2023년 기본서는 있어서 이걸로 하고 있긴한데 2023꺼 써도될까요?

그리고 기출도 필요하네요 ㅜㅜ 정보엔 없어서 안샀는데..

공단기 홈페이지 교재정보에는 기필고 선행정학 적어놓으시고 그책을 안쓰시면 전 책을 괜히 산거 아닌가요ㅜ 책 접어서 환불도 못하는데 어떻게 하나요

글 정보

합격생조교17 (23-07-14 21:20)
안녕하세요 카스파입니다.

해당 강좌는 김중규 ALL바른 선행정학 (전3권) 교재를 사용합니다. 강좌교재를 수정해 반영하도록 하며 이미 구매하신 부분은 교수님께 전달해드려 최대한 활용할 수 있도록 도와드리겠습니다.

답변 추가드립니다.
해당 강의는 기본서, 기출집, 필기노트 총 3종으로 진행되는 강의입니다.
수정과정에서 오류가 발생해 재수정중이며 7~8월 동안 기필고는 수업 후  수업내용을 한눈에 보고 복습하는 용도로 사용해주시면 학습효과가 높아집니다.

감사합니다.