이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 기출 775쪽 4번
등록일 2022-12-09 09:52:19 조회수 469

안녕하세요.

선택지 2번:

세입세출외 자금이 무엇인가요?

또한, 비금융 공공부분이란 일반 정부인 중앙/지방정부, 사회보장성기금을 말하는 건가요?

금용 공공부문은 공기업을 의미하는 건가요?

(비금융 공공부분은 통합재정에 포함된다고 하는데, 비금융공기업은 또 포함 안되고... 도대체 머가 다른 거죠...?

그냥 공기업 붙으면 다 안된다고 생각하면 될까요?? ㅠㅠㅠㅠㅠ)

2번 선지 해설은 옛날 방식에 의한 설명인가요? ㅜ

감사합니다.

감사합니다.

글 정보

합격생조교17 (22-12-09 23:56)
안녕하세요 카스파입니다

세입세출외 자금이란 세입ㆍ세출 외에 사업의 운영에 필요한 자금 뜻합니다 예로는 우편예금과 공탁금이 있습니다
말씀해주신 것처럼 2번 해설은 개정된 내용이 있으므로 정오표를 참조해주시기 바랍니다

정오표 링크
https://www.kaspa.co.kr/gnu/bbs/board.php?bo_table=errata&wr_id=294

감사합니다