이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 2023 7급
등록일 2022-09-03 20:36:28 조회수 446

안녕하세요! 선생님 강의 듣고 5개월만에 행정학 90점 맞고 지방직 붙었습니다. 감사합니다. 지방직 9급 붙은 김에 내년 2023 7급 준비를

해보려하는데 여다나 강의를 다시 듣는게 나을까요? 그리고 햇총도 하고??  이번 시험볼땐 여다나+500제+o/x만 계속 회독 돌렸는데 7급은 어떻게 해야 할지 감이 잡히지 않네요 ㅠㅠㅠ 

글 정보

합격생조교15 (22-09-04 00:40)
안녕하세요. 카스파 조교입니다.

지방직 합격을 정말 축하드립니다.
파이널 강의에서 여다나를 통해 개념정리를 해주시기 때문에 바로 파이널을 들으시면 됩니다.  ‘여다나 압축 선행정학’ 을 통한개념정리 후 ‘완벽적중 모의고사(자체제작 프린트)’를 통해 문제풀이를 하는 강좌이므로 따로 여다나를 들으실 필요는 없습니다. 다음으로 동형 모고는 병행하시는 걸 추천 드립니다.

동일 질문에 대한 교수님 답변 아래 첨부드리니 참고 부탁드립니다.

7급은 너무 여다나나 400제 등 요약서 위주로 마무리하는 것보다 끝까지 디테일을 유지하시는 것이 더 좋습니다. 기출집 회독이나 헷총, 지 7모의고사가 더 나을 듯 합니다...^^

감사합니다.