이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 군무원 모고 128쪽 23번
등록일 2022-07-05 11:59:57 조회수 609

안녕하세요 

선지4번이 왜 틀렸는지.. 해설 읽으니까 더 이해가 안가고 헷갈려서요ㅠㅠ 질문 드려요 

왼쪽 여다나 책에서 말하는 동태적 균형이랑 우측 모고에서 말하는 동태적 균형은 다른 의미일까요..?

그리고 체제론은 개방체제 (환경 고려하니까..?) 라고 알고있었는데요

해설지 맨 마지막에 보면 폐쇄체제는 정태적 균형을 추구한다 라고 나와있어서 또 헷갈립니다

답변 부탁드립니다 감사합니다 

글 정보

합격생조교15 (22-07-05 14:16)
안녕하세요 카스파입니다.

체제에는 동태적 균형을 추구하는 개방체제와 정태적 균형을 추구하는 폐쇄체제 두 종류가 있는데
'체제는 항상 동태적 균형을 유지한다.'라고 했으니 틀린 지문입니다.
'개방체제는 동태적 균형을 추구한다.' 또는 해설처럼 '폐쇄체제는 정태적 균형을 추구한다.' 라고 해야 맞는 지문이 됩니다.

감사합니다.