이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 앞으로 두달 남짓한 기간 동안에 어떻게 공부를 해야 할까요?
등록일 2022-04-03 14:24:03 조회수 531

강의는 작년부터 시작한 얼리부터 시작하여
모든 커리큘럼은 다 들었습니다.
여다나의 경우는 21년 버전 한번 포함 해서 4타임을 돌렸고요.

다만 제 스스로 내면화할 시간이 부족해서였는지, 문제를 접했을 때 즉각적으로 감이 오지 않는 부분이 생각보다 많더라고요..

앞으로 지방직까지 있는 22년도 강의가 (얼리버드 말곤) 지방직 동형만 있는 걸로 알고 있습니다.
하지만 그것만 수강하는 것만으로는 아무래도 부족할 거 같아 다른 뭔가를 더 들어야 할 거 같은데,
어떤 방법이 효율적인지에 대한 조언을 듣고 싶어 여기에다 글을 남겨봅니다.

개인적으로는 여다나를 짧게, 빠르게 여러번 회독하는 걸 생각하고 있는데 이게 맞을까요?
아니면 한 종류의 강의만 빠르게 여러번 돌리기보다
기출 강의나, 다른 이론 강의 등을 병행하면서 듣는 게 맞을까요?
이것도 아니면 혹시 어떻게 하면 좋겠다 하는 방법이 있을까요??
글 정보

합격생조교12 (22-04-03 15:55)
안녕하세요 카스파입니다.

[상담 및 문의] 게시판을 이용하시면 더 자세한 상담을 받으실 수 있습니다.

아래 링크는 이번 국가직 9급 시험 이후 지방직 대비를 위해 교수님께서 올리신 전략 자료이니 참고하시기 바랍니다.

https://kaspa.co.kr/gnu/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=2186

감사합니다.