이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 2022 기출 2권 / 618쪽 / 문제 5번 / 신뢰도
등록일 2022-03-24 10:29:04 조회수 491

2022 기출 2권 / 618쪽 / 문제 5번 / 신뢰도

안녕하세요.

1. 반분법이 문항, 공간을 반으로 나눈다고 되어 있는데 

1번~30번까지 문제가 있는 시험지에서 

1~15번까지 푸는 팀 / 16~30번까지 푸는 팀 나눠서 실시하는 거(문항)

모두 1~30까지 풀지만 그냥 공간만  1반, 2반 교실 공간을 나눠서 같은 문제를 풀보게 하는 거(공간)

이렇게 나누는 거라 보면 되나요? 

2. 형식변환법은

1~30번까지 문제가 있는데 

내용은 똑같지만 순서를 바꾼다거나 객관식주관식을 바꾼다거나 형식을 바꿔서 풀어보게 하는 거죠? 

답변 부탁드립니다.

감사합니다. 

글 정보

합격생조교12 (22-03-25 21:00)
안녕하세요 카스파입니다.

1. 네 맞습니다. 30문제를 홀수(15문제) 짝수(15문제)등으로 나눈 방식입니다.

2. 네 20문제를 A책형과 B책형으로 나눈 두 가지 시험지(각각 20문제)입니다. 흔히 시험에 A책형/B책형 등으로 문제 순서들이 바뀌어 있는 것 등이 형식변환법입니다.

감사합니다.