이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 기출 795p 11번 문제 질문
등록일 2022-03-13 21:35:28 조회수 328

안녕하세요

마지막 회독하다가 헷갈리는 포인트가 있어 질문드려요

① 디지털예산회계시스템 : 성과중심형 예산시스템으로 발생주의.복식부기 회계제도를 기반으로 한 과학적 예산관리 제도 

- 맞는 지문인데요

디지털예산회계시스템 2007년

발생주의.복식부기 2008년

이와 상대적으로,

<dBrain 구축이 완료됨에 따라 총액배분 자율편성예산제도의 도입이 가능해졌다> 

이는 연도 순서 때문에 틀린 지문으로 처리되어서요. 

이 두개를 놓고 비교해봤을 때 문제의 포인트가 안 잡히네요ㅠㅠ

결론적으로, 이런 지문을 시험장에서 봤을 때 상대적으로 풀 수 밖에 없는 건가요?

글 정보

합격생조교12 (22-03-14 17:23)
안녕하세요 카스파입니다.

같은 질문에 대한 교수님의 답변을 첨부해드립니다.

발생주의복식부기 회계제도가 국가회계법 제정(2007.1)으로 도입되었기 때문에  발생주의복식부기 회계제도를 기반으로 한 이라고 해도 별 문제안될 듯 합니다.

감사합니다.