이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 2022 기출 3권 / 763쪽 / 1번 / 성과주의 예산제도
등록일 2022-01-27 10:05:57 조회수 405

안녕하세요.

2022 기출 3권 / 763쪽 / 1번 / 성과주의 예산제도

강의 : 2022 공단기 기출 심화

강의명 : 211024_01. 예산이론의 전개와 유형~ p.750~

위치 : 1:09:07

성과주의는

기능>사업>활동별 사업 중에 

사업/활동만 해당이 되고

기능별 사업은 ppbs/npbs에서 적용이 되었다고 하셨어요.

그런데 보기 2번 해설에도 그렇고 기필고 136쪽에도 기능별 사업을 분류하고 있거든요.

기능별 사업(정책)이 성과주의에서 다루는 건가요 다루지 않는 건가요?

답변 부탁드립니다.

감사합니다:)

글 정보

합격생조교12 (22-01-28 00:55)
안녕하세요 카스파입니다.

PBS가 어디에 속하는지 따져보면 이 중에서는 사업별 분류에 가장 초점을 둔다고 볼 수 있습니다.
(이전 질문에 말씀드렸듯이 조교들에겐 강의가 제공되지 않아 어떤 맥락에서 말씀하신건지 모니터링이 어렵습니다 ㅠ)

감사합니다.