이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 위원회
등록일 2022-01-23 09:20:20 조회수 372

안녕하세요.

기출을 푸는 중에 궁금하여 여쭤보려합니다.

자문위원회에 어떤 부서가 있고, 행정위원회에 어떤 부서가 있는지 암기해야 하나요?

대통령 소속에 방송과 규제만 있다는 것만 알고 기출 481쪽에 6번과 같은 문제를 풀려고 하니 잘 안풀려서요.

(아무래도 개념에 관련된 내용이 아니라서 교수님의 의견이 궁금합니다)

감사합니다.

글 정보

합격생조교12 (22-01-23 16:16)
안녕하세요 카스파입니다.

자문위원회는 알아두시면 좋습니다. (자문위원회 수는 얼마 안되기에 숙지하시고 가시면 득이 될 듯 합니다.)

*행정위원회의 경우 정확히 숙지하는 것을 추천드립니다.
p.481쪽 6번 문제의 경우에도 자문위원회를 몰라도, 행정위원회를 정확히 숙지한다면 쉽게 푸실 수 있습니다.
(교수님께서 알려주신 행정위원회 두문자 암기법을 사용하시면 좀 더 쉽게 외우실 듯 합니다.)

*교수님께서 직접 답변해주시길 원하시면 편하게 다시 재질문 해주세요. 다음 질문글에 함께 적어주셔도 됩니다.

감사합니다.