이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 헷총강의!
등록일 2021-07-28 15:45:13 조회수 506

안녕하세요

저는 지방직7급 목표로 하고 있는 초시생입니다.

입문 기본 기출 동형 헷총 꾸준히 김중규샘 커리만 밟아온 수험생이구요 

지금 헷총 커리를 타고 있는데 궁금증이 생겨서 여쭤봐요 

사람들이 헷갈린다고 질문한 것들 대부분이 저는 한번도 헷갈리다고 생각해본 적이 없고 그냥 넘어간 부분이

대부분인데 .. 오히려 헷총을 보면서 더 헷갈려지는 느낌이 들어요 ㅠㅠ..ㅋㅋㅋ...

다른 수험생들은 저렇게 깊게 공부하는구나 ... 나는 잘못 공부하고 있나 싶기도 하고..

문제전체로 보면 다 맞히지만 헷총 주제만 놓고 보면 저게머여..... 이런 느낌

근데 계속 점수는 나름 잘 나오고있거든요

시험삼아 본 9급 국가직 지방직도 각각 100 90 나왔고 동형모의고사도 대부분 상위20퍼센트 점수입니다.

이 상황에서 헷총 강의처럼 저렇게 단어 하나하나 의미 뜯어가면서 깊게 공부해야 하는 건지 궁금합니다 

헷총 주제들을 헷갈리다고 생각해온 적 없이 그냥 문제풀어온 제가 잘못 공부하고 있는건가요?

(물론 헷총도 커리는 다 밟을거에요) 

감사합니다

글 정보

합격생조교7 (21-07-28 16:15)
안녕하세요 카스파입니다.

헷총에 있는 내용들은 많은 학생들이 헷갈리는 내용인 동시에 출제자들이 언제든지 헷갈리게 출제할 수 있는 소재들입니다.
물론 기출을 여러번 회독하고도 헷총 교재 내용들이 헷갈리지 않으신다면 문제가 없겠지만 교재를 보시면서 해당 주제에서 이런 논점들이 존재하구나 파악하는 정도로라도 커리를 따라가는 것을 추천드립니다.

감사합니다.