이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 기출 질문
등록일 2021-07-07 23:59:19 조회수 550

안녕하세요.

내용 관련 질문은 1개이고

하나는 단순히 두음자(수강을 하지 않고 기출문제집과 기필고로만 공부)라서 부득이 한 게시글에 질문 드리는 점 양해부탁드립니다.

시간 내주시어 답변해주셔서 정말 감사합니다.

1. 05번 문제 보기 1 회유에서는 '정책결정에 영향력을 행사하는 능력은 갖지 못하는 수준이다.'이고,  참고 표에서 '영향력 약간 있음' 으로 나와있습니다. 영향력을 약간 가지고 있으나 행사하지 못할 정도의 미비한 수준이다. 정도로 해석해도 괜찮을까요 ?

2. 위협조전에서 '전'이 지칭하는 바가 무엇인지 궁금합니다.

3. 오타 발견입니다. 827페이지 6번 문제 보기 1번 두번째 줄의 평가가 평'과'로 잘못 기입된 듯합니다.

다시 한 번 바쁜데 시간 내셔서 답변 달아주시는거 정말 감사합니다.

글 정보

합격생조교7 (21-07-08 11:04)
안녕하세요 카스파입니다.

1. 네 맞습니다.

2. 이는 우리나라의 광역행정 현황을 설명하는 두문자로 위원회, 협회, 조합, 전국적 협의체 입니다.

감사합니다.