이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 2021 기출 1800제
등록일 2021-05-09 23:42:47 조회수 351

안녕하세요 기출 1800제에 중요도 표시있잖아요 중요도 세개짜리가 ab급에 해당되나요? 제가 1800제 풀 시간이 없어서 최빈출 500제를 시켰는데 알고보니 내년법령반영이라고 해서요..ㅠㅠㅠ 최빈출 400제도 품절인데 지방직 준비하는 수험생들은 어떻게 준비해야할지 모르겠네요ㅠㅠ 

난이도 3개짜리를 풀면 a,b급까지 커버가 가능한지 궁금합니다 난이도 2개짜리에도 b급이 있나해서요.. 참고로 전 80점을 목표로하고 있습니다! 못해도 75점이 나와야해서요ㅠㅠ

글 정보

합격생조교7 (21-05-09 23:54)
안녕하세요 카스파입니다.

네 중요도 세개짜리는 AB급에 해당합니다. 물론 별2개 짜리에도 B급문제가 있습니다.
우선 별3개짜리를 중점적으로 풀어보시고 별2개짜리까지는 풀어보시면 좋을 것 같습니다.

최빈출500제의 경우 7장의 지방자치법이 전면적으로 개정되는 부분을 제외하고는 크게 달라지는 부분은 없기에 원론적인 부분은 해당교재로 공부하셔도 무방할 것 같습니다.

감사합니다.