이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 2021 모의고사
등록일 2021-02-20 16:05:53 조회수 242

안녕하세요!

교수님 강의 수강하는 학생입니다

항상 높은 퀄리티의 강의를 해주셔서 감사합니다

다름이아니오라 작년 동형 모의고사는 프린트로 진행되었더라구요

몇 회 출력하여 풀어보았는데 이번엔 모의고사가 책으로 나와서 구입하였습니다

근데 문제가 비슷한 것 같아서요 ㅠㅠ 아직 2회 밖에 안풀긴 했는데 비슷한가요? 

작년 강의와 프린트로 대체 가능한지 궁금합니다

그리고 이번에도 프린트가 제공이 되나요?? ㅠㅠ

글 정보

합격생조교3 (21-02-20 18:50)
안녕하세요 카스파입니다.

관련하여 교수님 말씀을 전달드립니다.

매년 발간되는 동형모의고사는 100% 문제가 바뀔 수는 없습니다.

기본적이고도 중요한 문제는 늘 포함되어 있어야 하기 때문에 그런 문제는 그대로 두고
중요성이나 시의성이 떨어진 문제들은 최근 이슈가 되는 새로운 문제로 교체·추가되는 형식으로 발간됩니다.

다만 기존의 문제라 하더라도 법령 개정 등으로 정답이 달라지거나 해설이 수정되는 부분들이 있기 때문에 주의하셔야 합니다. 자치경찰제 시행, 공공기관 지정기준 변경, 지능정보사회종합계획 등 금년초에도 많은 법률이 개정되었습니다. 

매년 평균적으로 60-70%는 그대로이고 30-40% 정도 바뀌는 거 같습니다...^^

감사합니다.