이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 7급 9급 기출강의 문의
등록일 2021-02-17 00:07:18 조회수 335

안녕하세요, 7급 준비중인 초시생입니다.

현재 7급 기출문제집 2회독을 끝냈는데, 아무래도 한번 더 회독 전에 기출강의로 한번 정리하고 풀어야 더 효율적일 것 같아서요. 아직 7급 기출강의가 열리려면 1달 이상은 남은 것 같아 급한대로 9급 기출강의를 7급용으로 들어도 큰 문제가 없는지 궁금합니다. 

7급 기출과 9급 기출이 1800문제가 같다고 들었는데, 그렇다면 강의 또한 1800문제에 대한 해설 비슷하고, 7급강의에는 나머지 200문제에 대한 설명이 더 추가 됐다고 보면 될까요? 아니면 1800문제에 대한 해설 깊이도 다를지 궁금합니다 ㅠ_ㅠ 차라리 7급 강의를 기다려할지요ㅠㅠ

글 정보

합격생조교3 (21-02-17 18:09)
안녕하세요 카스파입니다.

3월 전까지 7급 기출집으로 9급 기출심화 강의를 듣고 9급 시험 이후에 7급 대비를 위해 7급 기출강의로 보완하시면 됩니다. 7급 기출집은 9급 기출집보다 200문항이 더 많아서 문제번호나 페이지가 약간씩 다르지만 단원순서와 편제순서가 동일하고 1800문제는 모두 겹치니 강의수강이 불가능할 정도의 불편은 전혀 아닙니다.

이 방법은 7/9급을 병행하는 수험생이나, 7급 커리큘럼 일정이 늦다고 생각하는 수험생에게 교수님께서 추천하시는 방법입니다.

감사합니다.