이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 질문
등록일 2021-01-25 17:02:45 조회수 315

조교님! 공부법 질문드려도 될까요? 기출심화강의 다듣고 압축회독 듣고있는데요

복습하면서 기출문제 회독하려고하는데요 400제를 다시풀어보는게 나을까요? 아니면 심화기출을 먼저 회독하는게 나을까요? 좁혔다 넓혔다 해야된대서.. ㅜㅜ 조교님은 어떻게 하셨나요 ㅜㅜ 추천부탁드려요!

올인원2번듣고 기출심화, 400제 각각 1번만 공부한 상태입니다

글 정보

합격생조교3 (21-01-25 17:30)
안녕하세요 카스파입니다.

저는 1800제 위주로 학습하는 것을 추천드립니다. 수험생들이 말하는 회독수는 대부분 1800제 본 기출집을 기준으로 말하는 것입니다. 저도 작년 2000제 기출집을 5회독 정도 진행했습니다.

그리고 1800제를 회독한다고 해도 모든 문제를 똑같은 비중으로 복습하실 필요는 없습니다. 교수님께서 추천하시기로는 중요도 "하"는 한 번만, 중은 두 번, 상은 3번 이상 회독하셔야 합니다. (중요도 중/상은 그래도 확실하게 해놓으셔야 합니다)

또한 중요한 것은 시험에 임박할수록 모르는(틀리는) 문제 위주가 아니라 중요한 문제 위주로 회독하셔야 한다는 점입니다. 결국 중요도 상 문제들이 남게 될 텐데, 그게 바로 400제가 됩니다.

따라서 지금은 1800제 기출집과 압축을 병행하여 회독하시기 바라고 3월경 400제 한번 마지막 회독하시기를 추천드립니다.
그리고 마지막 동형+헷총으로 최종 마무리 하시면 됩니다.

감사합니다.