이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 김중규샘이 답변해주시면 감사하겠습니다) 교재 질문
등록일 2020-11-24 19:35:17 조회수 331

어제 선생님의 답변을 듣고 방향성을 잡았습니다. 감사합니다.

바쁘시겠지만 되도록이면 선생님께 정확한 답변을 듣고 싶습니다.

지금 제가 필기노트도 있긴 한데 여다나 압축 교재와 어떤 점이 다를까요?

제가 이제 기출을 들어가는데 단권화를 해서 시험 전 날까지 반복적으로 볼 수 있는 교재로서 

어느 것이 더 적합한지를 여쭤보고 싶습니다.

글 정보

김중규교수 (20-11-24 19:40)
안녕하세요? 김중규입니다.

결론적으로 지금부터는 여다나압축이 더 적합합니다.

필기노트가 행정학을 처음 시작할 때 초시생들의 이해를 돕기 위해 전체흐름을 강조하는 “입문요약서”라면 여다나 여다나압축은 “마무리요약서”라고 할 수 있습니다. 여다나압축은 전체적인 흐름과 이해보다는 시험에 꼭 나올 것만 간추린 최종 마무리요약서(미니기본서)로 교재를 보시면 아시겠지만 중요한 핵심을 마무리하기에 좋게 딱딱 찝어서 머리에 집어넣어주는 형식으로 편집이 되어 있습니다...^^

두 교재의 구체적인 차이는 첨부된 파일을 참고하시기 바랍니다...^^