이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 커리 관련 질문
등록일 2020-09-05 11:14:50 조회수 314

선새님 안녕하세요~

궁금한게 있어서 질문드려요.

기본기출 400제와 1800제 사이에 중복되는 문제가 많나요~?

교재 구매하기 전에 궁금해서요

글 정보

합격생조교3 (20-09-05 16:33)
안녕하세요 카스파입니다.

우선 강의와 주교재를 설명해드리면 9-10월에 개강하는 기출입문 강의는 '최빈출400제' 교재로 진행되며, 11-12월에 개강하는 기출심화 강의는 '9급용 기출집(1800제)' 교재로 진행됩니다. 또한 기출집 추록은 하반기 11월말경에 나올 예정입니다.

400제는 말 그대로 최빈출, 전체 1800문제 중에서 가장 많이 출제됐던 문제만 추려서 제작한 문제집입니다. 따라서 400제에 수록된 문제는 1800제에 모두 수록되어 있습니다. 따라서 꼭 기출집을 한 종류만 구입하려고 하신다면 1800제를 구입하시는 것이 좋습니다. 다만 기출입문 강의의 경우 400제가 주교재이기 때문에 1800제로 수강하실 경우 문제집에서 직접 문제를 찾아가며 들어야 한다는 불편함이 있으니, 참고해주세요.

감사합니다.