이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 안녕하세요
등록일 2020-07-08 15:21:22 조회수 478

안녕하세요 김중규선생님

저는 내년 7급준비중인학생입니다

그래서 선생님의 7급대비 커리큘럼을 봤는데

7급 기출강의가 내년 3월이더라구요??

다른선생님들은 기출강의일정이 대부분 11월에 잡혀있는거만 봐도

아무리 봐도 3월은 진짜 너무 일정이 늦는거 같아요 ㅠㅠ

일정을 앞당겨주실순 없으신가요???

정말 선생님 기출강의로 한번 정리해보고싶은데

저 포함해서 다른학생들도 선생님의 기출강의 늦은 일정때문에 조금 망설이는 학생들이 많습니다.ㅜㅜ

사정만 괜찮으시다면 꼭 일정을 앞당겨주셨으면 좋겠습니다

글 정보

김중규교수 (20-07-09 11:22)
7급기출이 좀 늦긴 늦지요?...ㅎㅎ

근데 11월 기출은 모두 9급이구요
공단기 7급 기출은 모든 과목이 3월입니다...^^

8-10월 7급시험일정에 맞추다 보니 그 쯤이 된건데...ㅠ

한가지 방법은 11-12월 9급기출을 들어도 85% 정도는 커버가 되긴 합니다..
교재는 곧 나올 7급기출을 구입하시구요