이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 정말 좋은 질문, 공유공유....ㅎㅎ
등록일 2020-07-03 09:56:43 조회수 642

안녕하세요.

일상적 기술은 기계적 구조에 적합한데

기계적 구조는 분화의 정도가 크다.

일상적 기술은 분화의 정도가 작다.

이 두 문장이 모순 아닌가요?

그리고

기계적 구조는 통솔범위가 좁다.

일상적 기술은 통솔범위가 넓다.

이 두 문장도 모순 아닌가요?

========

최근 제가 주의하라고 엄청 강조하고 있는 사항인데요...

이해위주로 공부하는 수험생의 경우 흔히 저런 문제가 더 많이 생깁니다.

한사람이 저런 이야기를 했다면 모순이지요...

행정학은 국정교과서같은게 없기 때문에 생기는 모순입니다.

결론은 중간에 기계적구조를 연결시켜서 그래요..연결시키지 마세요   

일상적 기술은 기계적 구조에 적합 O

기계적 구조는 분화의 정도가 크다 O

일상적 기술은 분화의 정도가 작다 O

기계적 구조는 통솔범위가 좁다. O

일상적 기술은 기계적 구조에서 주로 사용 O

일상적 기술은 통솔범위가 넓다. O

모두 1:1로 따로따로 생각하세요 

모순되지만 각자 모두 다른 학자들이 얘기한 것이고 모두 맞는 지문입니다.  

글 정보