이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 바쁘신데 죄송합니다.
등록일 2020-04-20 17:08:02 조회수 410

바쁘신데 죄송합니다.

기출 지난해는 혼자 공부해서 틀린거 위주로 봤으나 올해는 시키시는대로 중요한거만 풀고 있는데요.

7급기출 미리 풀지는 말라하셨지만 안풀면 가만히 듣고 '아 다 알아' 하고 넘어가게 되서요 ㅜㅜ 하나 풀고 바로 강의듣고 다 듣고 다시 다 풀면 ... 다 금방 풀려서요;;; 일단 풀고는 있는데요. 복습이 어느 정도로 해야할지ㅜㅜ

핵단기는 진도에 맞춰 다음날 풀어야되나요? 아니면 책 다 공부하고 풀어야 되나요? 압축은 수업 범위에 맞춰서 간단히 읽고 오엑스 체크하면서 공부하고 있구요. 압축강의는 시험 전에 시간이 되면 듣겠지만... 지금은 좀 시간이 촉박해서 듣지는 못하고 있습니다 ㅜㅜ

핵단기를 어떻게 복습용으로 써야할지

기출 복습 범위를 어떻게 해야할지를 잘 몰라 질의 드립니다. 

Ps. 상담에 질의해야 하는지 여기가 맞는지 몰라 고민 끝에 여기 올립니다

글 정보

김중규교수 (20-04-20 21:02)
핵단기 문제는 모두 중요한 필수문제라 다시 한번 다 복습해 보셔야 합니다.