이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 여다나 특강 중에 질문입니다.
등록일 2020-04-18 00:13:18 조회수 390

안녕하세요.

여다나 특강을 수강 중인 학생입니다.

다름이 아니라 여다나 특강 4강 29분쯤에 레짐이론이 나오는데요.

교수님께서 반성장연합은 '사용가치'를 중요시하고 성장연합은 '교환가치'를 중요시한다고 칠판에 판서를 하시고 설명을 해주셨는데요.

그런데 막상 O,X 문제에서는 '레짐이론에서는 결국 교환가치를 중시하는 성장연합이 사용가치를 중시하는 반성장연합을 이기고 지역개발을 주도해 나간다고 본다.'라는 지문의 '교환'<->'사용'이 바뀌었다고 틀린 지문이라고하셨습니다.

제가 배운 대로라면 위의 지문은 맞는 걸로 알고 있는데 혼란이 와서 질문 드립니다.

감사합니다.

글 정보

김중규교수 (20-04-18 09:04)
네, 맞는 지문이구요
제가 말을 잘못 한것 같습니다.

반성장연합은 '사용가치=보존가치'를 중요시하고 성장연합은 '교환가치=개발가치'를 중요시합니다.
OX 파이널 교재내용이 맞습니다.