이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 개정법령 관련하여 질문드립니다~:)
등록일 2020-03-31 19:13:19 조회수 429

선생님 안녕하세요~!! :-)

다름이 아니라 2020 행정학 개정법령 특강이 저번주 TCC 에 올라온다는 공고를 보았었는데요~

학습지원센터에서 찾아보아도 관련 영상이 보이지 않아서요~ 혹시 아직 업로드가 안된 게 맞을까요~?

그리고 개정법령 프린트 읽다가 궁금한 사항이 생겨서요~

개인정보보호위원회의 소속과 지위가 [대통령->국무총리, 중앙행정기관X->중앙행정기관O] 으로 변경되는 게 8.5일 이후 시행이라고 기재되어있는데요~

그러면 만약 저희가 치르게 될 시험이 8.5일 전이라면 개인정보보호위원회의 소속과 지위를 종전 내용대로 [대통령, 중앙행정기관X] 으로, 8.5일 이후 시험이라면 [국무총리, 중앙행정기관O]으로 보면 될까요~?!

글 정보

김중규교수 (20-04-01 03:11)
네, 개인정보보호위 정확하게 이해하고 계십니다.

개정법령특강은 제가 지금 라이브특강, 7급연강, 내년도 교재작업 등 일정이 너무 바빠 아직 녹화를 못했는데
최대한 빨리 업로드하고 공지하겠습니다.