이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 '19 압축 73페이지 비판행정학 ox 2번
등록일 2019-01-28 11:44:18 조회수 541

비판행정학은 자연현상과 사회현상을 구분하여 연구해야 한다고 주장한 후기산업사회의 이론이다?

강의중에 이건 너무나 당연하다는듯이 맞다고 말씀하시고 넘어가셨는데 잘 이해가 안되어서 질문드립니다ㅠㅠ

자연현상과 사회현상을 구분하는게 전 세대(행태주의 등)의 사조였으니 비판행정학은 구분하지 않는다고 생각하여 O라고 생각하였는데 어느부분을 잘 못 이해하고 있는것인지 설명해주시면 감사하겠습니다

+ 티부가설 질문 추가

기출문제 중에 티부가설의 내용에 대한 설명으로 옳지 않은 것을 고르는 문제가 있었습니다.

답은 "지방공공재의 최적 공급규모 결정에 관한 이론이다." 인데요.

압축선 보니까 책에는 "...~ 이러한 시장배분적 과정을 통하여 지방공공재 공급의 적정규모가 결정될 수 있다는 이론" 이라고 서술해놓으셨던데, 왜 저게 틀린선택지인지 모르겠네요ㅠㅠ 어느부분이 틀렸는지 궁금합니다

감사합니다!

글 정보