이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 질문있습니다!
등록일 2019-01-13 16:09:09 조회수 437

안녕하세요 연구원님~

기출2권 862쪽 3번 문제풀면서 궁금한 것이 있어 질문 남깁니다.

지문 ㄴ.설명하실 때 '총괄배정예산, 지출통제예산'의 차이에 대해 이야기를 해주셨는데요. 이 두 개념이 전혀..ㅠㅠ 감이 안잡혀요. 또 기본서 533쪽에 총액 인건비제도 관련 내용이 있는데 이것과 지출통제예산은 다른 건가요? 내용이 비슷한 것 같아서요.

이 부분은 기본서 어느 부분을 보면 될까요?ㅠ

기출2권 883쪽 8번 질문입니다.

점증주의는 [base (+,-) a] 라고 하잖아요. 근데 기출에서는 다 '팽창'이라는 단어만 사용하나요? 예를 들어 882쪽 5번 4번 지문 해설에서 '지속적 팽창이 수반되는 점증주의'라고 하는데 지속적 감소가 수반되는 것도 저 공식에 대입하면 맞는 것 아닌가요? 

기본서에는 점증주의 공식이 [base (+,-) a] 라고 하는데 기출883쪽에는 점증주의와 점감주의를 왜 별도로 표시해놓나요? 

그럼 정확하게 문제를 풀려면 점증주의는  [base (+) a] 로만 봐야하나요? 

글 정보