이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 선행적학 기출 550쪽 37번 질문입니다.
등록일 2018-12-22 15:24:34 조회수 1,028

1. 지식정보화 시대에 필요한 학습조직의 특징을 설명한 것으로 옳지 않은 것은?

정답이 3번. 결정과 기획 등 핵심기능만 남기고 기타 집행기능을 전문업체에 위탁 경영하여 일을 수행한다.

인데요, 3번의 내용이 네트워크 구조인 것은 알겠습니다

그런데 기본서 382쪽 학습조직의 개념 끝부분에 '네트워크조직이나 가상조직 등도 모두 학습조직에 포함' 이라고 되어 있거든요. 그래서 37번 문제에서도 다 맞는데? 생각했어요.ㅠㅠ

문제를 상대적으로 봐야하는건가요?

2.기출 566쪽 4번 4번 질문입니다.

'소청심사위원회 등은 행정위원회로서 행정기관에 해당한다'고 해설에 적혀있는데요

방송통신위원회, 공정거래위원회는 중앙행정기관이잖아요, 그리고 교수님께서 '금, 방, 공, 원' 이 4개만 중앙행정기관이라고 알려주셨는데 그럼 소청심사위원회는 어떤 행정기관인가요? 행정위원회는 다 행정기관으로 보면 되는 건가요?ㅠ

글 정보