이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 여다나 질문입니다.
등록일 2023-09-16 18:56:01 조회수 526

안녕하세요

1. 201쪽 

공공기관이 될 수 없는 기관에 금융감독원x 라고 필기를 해놨는데요 

금융감독원은 공공기관이 될 수 있나요?

2. 238쪽

교육훈련수요가 요구하는능력-현재능력 이라고 나와있던데 그게 무슨 뜻인지 직관적으로 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

그리고 왜 직위분류제에선 교육훈련수요가 명확하다고 하나요?

3. 311쪽

예산결산에서 기재부장관이 차기국회 제출이라고 나와있는데요

감사원은 결산검사 후 차년도 국회에 보고라고 봤던 것 같아서요

감사원이 결산검사 한 뒤에 5/20까지 검사보고서 기재부장관한테 주면 기재부장관이 그거 합쳐서 5/31까지 차기국회에 제출하는 것 같은데

차기국회가 맞나요? 차년도국회가 맞나요?

감사합니다.

글 정보

합격생조교17 (23-09-17 23:59)
안녕하세요 카스파입니다.

1. 금융감독원은 공공기관이 아닙니다. 감독기관을 통합하여 설립된 특수법인입니다.
2. 교육훈련수요 = 직책이 요구하는 자격 - 현재 공무원의 자격·능력 이렇게 이해하시면 되겠습니다.
3. 차기국회가 맞습니다.

감사합니다.