이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 커리질문 김중규교수님께
등록일 2020-12-10 23:41:18 조회수 953

안녕하세요 강의 너무 잘듣고 있습니다!!!^^

다름이아니라 재시생이라 커리를 갈아탔는데 (대만족ㅎㅎ)

현재 작년교재강의로 여다나 필기노트/ 개념cd급 기출심화 까지 1회독 완료한 상태입니다

공지를 확인했는데 ㅎㅎ 1개년 기출강의가 있어서 원래는 혼자 풀려했는데  그때까지 강의 기다리는게 좋을 것 같아 기다려서 1개년 헷총 동헝 진도 나가려고 합니다

그때 1월까지 기출교재를 2회독하려하는데

제가 예전에 2020 압축교재와 핵단기 교재 미리 사놓은게 있는데 

이걸 풀어보는게 좋을까요? 기출심화교재에서 선지마다 풀면서 잘 모르는 부분 체크해논 선지를 먼저 보는 게 좋을까요?

개인적으로는 어려운부분 체크해논거 보고싶은데 

(지금 안보면 또 당연히 빨리 까먹을것같아서)

걱정이되네요 ㅠ 끝으로 교수님을 빨리 만났으면 좋았을 것같다는 생각을 자주 하곤해요ㅠ 작년에 행정학이 진짜 어려워서 거의 공부시간의 절반을 행정학에 바쳤는데ㅠ  지금커리를 새로 따라가면서 그때 그 공부가 ㅁ 너무 단순암기식으로 무한 반복만 했다는 걸 새삼 실감하곤해요 오랜시간 암기안해도 되어서 행복해요 이해하고 암기했는데도 까먹긴 까먹더라구요 저는 머리가 나빠서 앞으로 남은 시간동안 더 노력해야겠다는 생각을 해요ㅠ 그래도 교수님을 만나서 좀 자신감이 생겼습니다 감사합니다

글 정보

합격생조교3 (20-12-11 15:40)
안녕하세요 카스파입니다.

1. 작년 교재와 강의를 활용하셨다고 했는데, 반드시 2021 강의를 들으셔야 합니다. 교재도 올해 것이면 좋겠지만 현실적으로 이제 와서 필기를 다 하신 교재를 바꾸는 것은 힘드실 테니 강의라도 2021 버전으로 수강하시기 바랍니다. 행정학은 최신경향이 매우 중요하고 최근 많은 법령이 개정되었기 때문에 최신 교재와 강의를 이용하셔야만 누락되는 내용이 없습니다. 더욱이 작년 교재를 사용하신다면 올해 강의를 들어야만 개정된 부분을 반영하실 수 있어서 이 부분은 꼭 강조드립니다.

2. 기출심화 강의를 들으면서 체크해두셨다면, 핵단기보다는 1800제 기출집을 보는 것을 더 추천드립니다. 기출은 한 번 회독하고 마는 용이 아니라 계속해서 반복하는 게 좋기 때문입니다.

만약 교수님께 직접 답변을 받고 싶으시면 몇급 시험을 준비하고 공부기간은 어떻게 되는지, 올해 성적은 어떠한지 등을 구체적으로 기술하셔서 상담 및 문의 게시판을 이용해보시기 바랍니다.

감사합니다.