이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 커리큘럼 문의
등록일 2023-11-02 18:59:46 조회수 424

기본심화 ABCD급 기본서 다들었는데 강의때 첫번째 사진과 같이 향후 9급 선행정학 커리큘럼 설명에서 1개년 기출특강, 여다나 압축특강, OX지문특강 헷총특강은 필수가 아니고 선택이라고 하셨는데 그럼 안들어도 되나요? 제가 시간이 부족해서 그런지 다 들을 수 있을까 싶어서요

그리고 2번째 사진에 김중규선생님 홈페이지에 나오는 커리큘럼이랑은 달라보이는데 홈페이지에 나오는 대로 저는 2단계 최빈출600제랑 압축 여다나 들으면 되는건가요? 

3번째 사진은 책 앞에 있는 커리큘럼인데 이걸 믿어야 하는건가요? 여기에는 최빈출600이 선택이면 저는 2000제 기출부터 들어도 되는건가요?

결론:제가 지금 시간이 부족해서 진도를 못따라 가고있습니다ㅜㅜ 다른과목도 다 밀린상태인데 선택부분은 안해도 괜찮을까요.. 데일리테스트는 총합쳐서 복습하고 반정도만 맞는 점수대입 입니다.. 전에 합격자 분이 강의에 나와서 질의응답시간 가졌는데 그때 말씀하신게 국어 영어 한국사는 기본수준으로 나오고 행정학, 행정법 수준을 높여서 거기서 합격자를 가른다고? 말씀하신 것 같은데 그럼 행정학 다 들어야할지..

고민입니다ㅜㅜ 목표는 내년 지방직 9급 울산입니다

글 정보

합격생조교14 (23-11-06 15:57)
안녕하세요. 카스파 조교입니다.

1개년 기출특강, 여다나는 꼭 들어주시기 바랍니다. 다만, 과거 질문하신 내용 등을 종합하여 봤을 때 기출반복 + 여다나를 통한 기본이론 반복으로 커리를 갖는게 맞는 거 같습니다,

감사합니다.