이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 정오표와 2021
등록일 2020-09-07 00:57:29 조회수 414

안녕하세요

1. 2020 행정학 기본서와 2021 행정학 기본서를 보니까 2020 정오표가 반영이 안 되어 있던데... 책 겉표지만 2021로 바꾸어서 출간하신건지 .. 휴ㅠㅠ 

2. 2021 행정학 9급 기본서 정오표가 지금 20.9.2로 올라와있더라고요 그런데 저는 이미 8월말에 뽑았던 상황이었습니다. 근데 2일에 새로 올라와있길래 뭐가 추가되어있는 지 대충 훑어보고 똑같은 건 줄 알았습니다

왜냐면 오른쪽 제일 위에 2020. 9. 12 현재라고 적혀있었기 때문이죠.

그런데 많은 게 추가가 되었더라고요 그러면 그냥 뒤에 따로 다시 올려주시지

8월에 올렸던거에 사이사이에 추가하시니까 양만 더 늘어나요...

이번에 추가하신부분만 따로 올려주세요.....

글 정보

합격생조교3 (20-09-07 15:16)
안녕하세요 카스파입니다.

1. 교재 개정에 있어서 더 신경쓰고 노력하도록 하겠습니다.

2. 정오표가 특히 더 자주 업데이트 되었던 것은 아무래도 올해 들어서 관련 법 개정이 한 번이 아니라 여러 번에 걸쳐서 개정되면서 그랬습니다. 다만 책을 구입하는 시점 또한 모든 수험생이 다르기 때문에 그때그때 최신 업데이트본을 게시하고 있습니다. 번거로우시더라도 정오표를 검색해보시고 그 자리에서 수정하여 반영하는 식으로 이용해주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.