이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 군무원 복수정답 확정
등록일 2020-08-14 01:42:47 조회수 600

첨부파일 :파일2020년도_일반군무원_공개경쟁채용_필기시험_행정_9급_최종정답.pdf

안녕하세요 선생님. ㅎㅎ

지난번에 군무원 기출해설 요청했던 학생입니다.

오늘(13일) 군무원 확정답안이 올라왔습니다.

4문제가 복수정답으로 인정되었습니다.

해설 힘들게 올려주셨는데 확정답안도 올리는게 예의인 것 같아서 올려요. (첨부파일)

저도 이의제기를 했었는데 현대적 행정이념에 대한 문제는 모두 정답으로 인정되었고  지방자치법에 규정된 문제도 주민발안을 복수정답으로 인정했네요.

추신) 제가 수강하는 선생님들 중에 중규쌤만 강의와 교재로 바쁜 와중에도 수험생들의 질문에 직접 답변 달아주시고 요청도 잘 받아주시는 것 같아요. 내년에는 꼭 좋은 성적 받아서 합격수기 남기겠습니다. ^^

글 정보

김중규교수 (20-08-15 11:13)
시간나실 때 저한테 문자한번 주실래요?
010-6482-3706