이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 강의를 어떻게 해야할지 모르겠어요 ..
등록일 2021-01-16 01:52:32 조회수 314

뒤늦게 선생님 강의를 갈아타서 며칠전에 필기노트 입문하고 심화 cd급 강의까지 다 들었어요

1000제 작년 문제집이 있었어서 푸는데 아직도 많이 틀리고 그래서 선생님 기출 강의를 수강하려 하는데 앞으로 남은 시간이 부족한거 같아 자꾸 마음이 조급해져요

그래도 기출강의를 듣는게 가장 맞는 길이겠죠 ? 

기출을 듣고 나서는 기출을 회독하는 식으로 하고 여다나 압축강의로 들으면 될까요 ? 

글 정보

김중규교수 (21-01-16 11:35)
안녕하세요? 김중규입니다.

이제 심화마치고 기출진입한다면 지금쯤 좀 힘든 시점입니다.
이론심화 들었다고 기출문제가 바로바로 풀리는건 아닙니다.

그래도 기출강의를 듣는게 가장 최선이고 기출을 통해서
이론과 문제가 연결이 되면서 기출후반대부터는 이론도 많이 보완이 되고 자신감도 생깁니다.

다른 수험생들보다 시행착오를 거쳐 선행정학으로 왔고 시간도 부족하기 때문에 조금 불리한거 사실이지만 
기출은 반드시 들으셔야 하고 기출을 듣고 나서는
기출을 회독하는 식으로 하면서 여다나 압축강의를 들으면 좋습니다.

너무 불안해하지 마시고 지금이라고 독하게 맘 먹고 따라 오시기 바랍니다.
그래도 이론심화를 들었다는 게 앞으로 큰 무기가 될 것입니다...^^