이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 안녕하세요.
등록일 2019-06-19 17:48:18 조회수 92

안녕하세요. 계속 번거롭게 질문드려서 죄송합니다.

<첫번째 질문>

이전에 심화강좌를 추천해주셨는데요~

2019 대비 선행정학 심화완성(AB+CD급) - 총 102강

그런데 교재가 절판이 되었다고 하셔서 그럼 2020년 교재로 위의 강의를 수강을 해야는걸로 알고있습니다.

그런데 제가 시험이 2019년 10월에 치게 되는데, 2019년에 맞춰서 공부해야하는거 아닌가요? 

----------------------------------------------------------

<두번째 질문>

2018 대비 선행정학 필기노트 핵심완성(이론+기출) 이 강좌와 위에 말씀해주신 심화강좌의 차이가 크게 나나요?

글 정보

관리자 (19-06-20 10:08)
안녕하세요

1. 시험은 출제 당시 최신 법령이나 개정사항으로 출제되기 때문에 교재도 2019가 아닌 2020이 더 좋습니다.

2. 필기노트 이론강의는 AB급 위주로 진행되며 심화완성 강의는 AB급을 포함하고 CD급까지 더욱 자세하게 진행됩니다