이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 문의
등록일 2023-08-12 10:04:29 조회수 345

안녕하세요 10월 2023 지방직 7급 일반행정직 시험 준비중인 수험생입니다 2023 기출문제집과 2023추록을 풀었는데요 이후 10월 시험전까지 추가로 챙겨봐야 할 행정학 시험명을 알 수 있을까요?? (9급 국가직 지방직, 7급 국가직, 국회직 8급 등등) 년도까지 알려주시면 감사하겠습니다
글 정보

합격생조교20 (23-08-12 22:17)
안녕하세요, 카스파입니다.

2023 버전 기출문제와 2023 1개년 기출문제를 공부하셨다면,
2022 지7까지만 푸신 것이기 때문에
2023에 실시된 모든 시험들은 한 번씩 보고 가시는 게 좋습니다.

지7 시험일 전까지는
2023 국가9급, 국회8급, 지방9급, 군무원9급, 군무원7급, 국회9급[예정], 국가7급[예정], (소방간부, 경찰승진, 경찰간부후보)
이정도를 풀 수 있습니다. (괄호 안에 있는 시험들은 후순위로 풀어도 됩니다.)
너무 이것들을 푸는 데에 부담을 갖지는 마시고,
그냥 최신 경향이 이렇구나 하는 식으로 가볍게 체크한다는 느낌으로 공부하시면 됩니다.
(일부는 카스파 공지사항이나, 수험자료실-기출문제에 자료가 올라와있으니 참고해주세요!)

+ 교수님의 말씀에 따르면, 작년 파이널 강의가 올해에는 국7동형과 지7동형강의에 해당됩니다.
이 강좌에서 새로운 신경향 이슈의 이론이나 개정법령들이 다루어지고 있으며 문제에도 그런 내용들이 다수 포함되어 있으니
동형으로 마무리하는 걸 추천드립니다.

감사합니다.