이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 안녕하세요~
등록일 2023-04-25 03:25:55 조회수 124

지방직 모의고사 오티를 들었습니다!! 선생님이 엄청 추천은 안 하시는데 지방직 고득점 하고 싶으면 지금 진행중인 7급 기출 들어보는 것도 괜찮다고 하셔서요ㅠㅠ 근데 7급 기출에 최신 1개년 필수라고 하셨는데 7급 심화기출 강의를 들으면 최신 1개년 강의는 듣지 않아도 될까요??? 아니면 7급 기출 들어도 최신 1개년도 필수로 들어야할까요?? 9급 기출 강의 들었긴 했는데 지금 길을 잃은 기분이에요... 기출 혼자 회독하면서 1개년만 추가로 들을지 진행 중인 7급 심화 기출을 들을지 추천부탁드립니다ㅠㅠ 이번 행정학 70점 받았어요ㅠㅠ!!
글 정보

합격생조교20 (23-04-25 17:33)
안녕하세요, 카스파입니다.

국9 행정학 점수를 봤을 때 현재 질문자님은 7급 강의를 듣는 것 보다는, 기출회독을 꼼꼼하게 해주시면서 cd급이론심화 강의를 병행하시고 1개년 신경향 최신기출 강의와 함께 1개년 신경향 최신기출문제를 공부하는 것이 더 효율적일 것 같습니다.

지금 점수대에서 점수를 향상시키려면 남들 다 맞는 기출베이스의 문제들은 절대 틀리지 않는 걸 목표로 해야합니다.
그러기 위해서는 기출을 정말 자세하게 분석해야합니다.
무작정 문제 풀고 맞으면 넘어가고 틀리면 해설보고 끝내는 게 아니라,
선지 하나하나가 옳은/틀린 이유를 스스로 정확하게 설명할 수 있어야 합니다.
우선 문제를 먼저 푸시되, 선지 하나 하나 옆에 표시(모르겠으면 X, 헷갈리거나 애매하면 세모)를 해두시고 차분하게 문제를 푸세요. 이후 기출강의(또는 cd급 이론심화강의)를 발췌하여 아주 집중해서 들어주시고, 복습할 때에는 표시해둔 선지 위주로 복습해주세요.
몇 바퀴 돌리면서 정확하게 해설할 수 있다면 표시된 지문들을 점차 하나씩 지워나가주시면 됩니다.

2000제 기출을 완벽 돌파하셨다면 이제는 1개년신경향기출강의를 들으시며 1개년문제를 똑같이 표시해가면서 푸시고, 나중에 반복하시면서 선지를 하나하나 완벽하게 설명해주세요.

지방직 동형모의고사는 주말마다(또는 정해진 요일마다) 조금씩만 풀어보시고 강의를 듣고 똑같이 복습해주세요. 이때 중요한 건 문제에 매몰되지 않아야 한다는 것입니다. 모든 회차를 다 풀겠다!라는 생각보다는, 내가 기출선지를 제대로 분석했는지 / 신경향 문제를 미리 접해보기 / 전범위를 한 번에 풀어보고 시험장 감 익히기 정도로만 이용해주세요. 시험이 다가오면 문제만 괜히 급하게 더 풀게되는데, 그러면 안됩니다. 차분하게 기출회독을 메인으로 진행해주셔야 합니다.

감사합니다.