이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 모의고사 교재 질문입니다
등록일 2023-02-13 17:37:51 조회수 236

작년 22년 국가직9급,지방직9급,지방직7급 모의고사 문제집을 다 구매했었는데

마지막에 시간이 많이 없고 모의고사보다 기출과 여다나에 집중을 둬서 지방직7급 10회분 빼고는 9급 2개 모의고사는 전혀 풀지 못했습니다.

작년에는 지방직 7급만 준비했지만, 올해는 9급 준비도 병행하여 준비하는 중이라 9급 모의고사도 풀고자 하는데요 혹시 작년 22년도 9급 모의고사와 이번 23년 모의고사 교재가 차이가 많이 나나요?

꼭 23년 교재를 다시 사서 풀어야할까요?

작년 교재도 새 것이라서... 큰 차이가 없다면 22년 모의고사교재로 대체할 수 있는지 여쭤보고 싶습니다.

감사합니다

글 정보

합격생조교14 (23-02-13 17:49)
안녕하세요. 카스파 조교입니다.

보통 동형 모의고사에 신경향 문제가 대부분 실려있기 때문에, 또한 22년도 대비 개정사항도 있고 새로운 이론들도 많이 나와서 23년도를 구매하시는 걸 추천드립니다.

감사합니다.