이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 회독법 질문
등록일 2022-11-27 13:17:50 조회수 258

너무 글자를 다 읽는다거나 페이지를 완벽히 읽으려고 하는 습관을 고치라고 말해주셨는데요! 

기본서에 있는 강사님이 안알려준 개념까지 한번에 다 외우고 회독하지 말고

올인원 강의에서 설명해준 내용+ 기출된 선지 내용이 1순위고 그걸 마스터 하면 설명안해주신 부분이나 날개, 더보기 부분들은 잘 읽히는거만 읽어보라는 말이신가요? 설명안해주신 본문 내용도요!

그리고 이미 익숙하고 아는 부분은 빨리 읽어내려야 한다고 조언해주셨는데 

아에 스킵하면서 안읽는게 아니라 읽어는 봐야 한다눈거죠? 글자하나하나에 집착하지말고

그리고 안다는 기준이 내가 책을 안보고 머리로 외울수 있을만큼? 이 되어야 아는건가요?.. 본문을 읽을때 강약을 주면서 아는거는 빨리 읽으라는의미가 

아는게 그냥 내가 안다는 감이 오면 그렇게 하면되는지 궁금해요

글 정보

합격생조교14 (22-11-28 16:57)
안녕하세요. 카스파 조교입니다.

1. 네 맞습니다.
2. 네 읽어는 봐야합니다.
3. 안다는 기준은 이해할 건 이해하고 암기사항은 암기된 상태입니다.
4. 네, 맞습니다.

감사합니다.