이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 저..실력이 어느정도인지를 모르겠습니다ㅠㅠ
등록일 2022-11-19 12:23:24 조회수 278

저는 작년11월부터 수험 시작, 국9 지9 둘 다 행학 75점맞았어요ㅠㅠ 가장 자신없는과목이고, 지9는 전과목 한문제차이로 떨어졌는데 행학 잘했으면 무조건 붙었겠다 싶드라구요..

지방직 마치고 7급기출을 그냥 들어버리고 ab급 다시 듣고 cd급을 지금 듣는중인데요, 얼마 전 시행된 22년도 국7급 행정학 풀어봤는데 76점 나오드라구요.. 군무원7급도 풀어봤는데 80점나오구요.. 아무리 해도 행정법과 달리 고득점이 안나오는데, 지금 어느정도 실력인지를 모르겠습니다. 

커리큘럼을 다음번엔 기출 하면서 범위별로 여다나 압축강의로 복습 할 생각인데, 그 다음 커리를 어찌할지 모르겠습니다. 도와주세요ㅠㅠ 

글 정보

합격생조교14 (22-11-21 09:32)
안녕하세요. 카스파 조교입니다.

기출회독을 하시면서 여다나 압축강의로 복습하신 후의 커리에 대하여 질문주셨는데, 시험 전까지 기출회독+여다나 압축을 반복해주시면 됩니다. 다만, 시험 임박해서는 시험대비로 나오는 모의고사를 병행서 공부하시면 됩니다.

감사합니다.