이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 남은 기간 커리 상담드립니다.
등록일 2022-06-06 16:36:34 조회수 273

안녕하세요 군무원 준비생 입니다.

남은기간 40일 정도 남았는데,  모의고사를 보면 70~85사이에서 계속 멈춰 있습니다.. 

지금 남은 기간안에 여다나 암기를 보강하고 기출문제를 같이 병행하려 했는데, 

생각해보니까 암기위주로 공부한 것 같아서요. 같은 말이라도 표현이 조금만 달라지면 유추하거는 능력이 조금 떨어지는 것 같더라고요..

앞서 말씀 드렸다시피 40일 정도 남았는데 여다나랑 헷총을 볼까요, 아니면 기본서를 다시 보면서 기출문제와 동형을 병행할까요?

이 시점에서 기본서를 다시 훑어봐도 되는지ㅠㅠ 커리 상담 드립니다.

글 정보

관리자 (22-06-08 09:00)
안녕하세요

70~85점이시라면 기본적인 바탕은 되어있다고 판단되며 여다나 + 헷총 강의를 수강하시면서 모의고사를 풀어보시고 틀린 부분에 대한 정확한 이해가 필요하므로 그 부분에 대해서만 강의를 따로 복습하시는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각됩니다.

열심히 공부하셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.