이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 안녕하세요! 마이크 관련해서 문의 드립니다!
등록일 2022-06-04 06:39:59 조회수 298

안녕하세요! 저는 김중규 선생님의 강의를 듣고 있는 학생입니다! 다름이 아니라... 마이크에 문제가있는건지 아니면 기타 다른 음향시설에 문제가 있는건지 선생님 목소리가 너무 안들려요ㅠㅠ 그래서 음량을 키우면 갑자기 커져서 귀가 너무 아프고요... 저만 그렇게 느끼나해서 검색을 조금해봤더니 저와 같이 느끼는 사람이 많더군요 김중규 선생님 강의도 너무 훌륭하시도 교재도 너무 좋고 수업시간에 간간이 해주시는 인생이야기도 너무 좋은 가르침이 되고 있습니다! 다만 이 음향 문제만 해결 된다면 정말 무결점 강의가 될 것 앝아 염치 불구하고 글 남깁니다. 비록 일개 수험생이지만 용기내어 맹목적인 비난이 아니라 건설적인 제안을 해보았습니다 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.
글 정보

김중규교수 (22-06-06 09:36)
개인 컴퓨터 사양때문일 수도 있고 녹음불량일수도 있는데 녹음불량의 그런 경우를 대비하여 제2의 보조마이크를 차고 녹화를 하기 때문에 공단기 영상팀에서 음질을 모니터하여 문제가 되면 보조녹화음질로 대체할텐데 그런 상태는 아니거나 아니면  놓쳤거나일 것입니다. 영상팀에 다시 확인부탁할께요...^^