이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 질문
등록일 2021-09-28 09:51:32 조회수 163

안녕하세요 이번 지방직 90맞았긴 했으나 이번 입문+심화를 듣다가 양이 너무 많아서 플랜을 조정해볼까 하는데 어떤 게 나을지 조언 좀 부탁드려요... 1. 개정된 지자론 파트만 입문+심화 강의 듣고 기출강의 들으면서 휘발된 내용들 환기하며 따라가고서 여다나 압축때 전체적으로 싹 압축하기 2. 심화강의만이라도 기본서강의 다 듣고 기출강의 따라가기 3. 기출강의 들으면서 다시 휘발된 내용 암기하면서 교수님이 어차피 짚어주시니 변경된 지자론 내용 비교정리 해두면서 여다나 압축때 지자론 정리 다시 하기 이번 시험때 95 50 100 95 90 으로 영어때문에 떨어져서... 원래 교행가고 싶었는데, 하던 것이 행학이기에 올해 꼭 붙고싶어서 조금 더 해둔 행학으로 하려합니다 혹시나 제가 엉성하게 플랜을 짰다거나 이부분은 꼭 해야할 것 같다. 혹은 기출을 11월에 들어가도 그냥 기본강의 다 들어라라던가.... ㅠㅠ아낌없는 조언 부탁드립니다. 항상 감사드립니다
글 정보

김중규교수 (21-09-30 07:31)
2가 안전하긴 한데 지금 시간이 좀 촉박하다 싶으면 3으로 해도 기초가 있는 상태이기 때문에 괜찮을 듯 합니다. ..^^