이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 2021 7급 대비 초시생 질문입니다.
등록일 2020-09-28 03:41:13 조회수 155

교수님 안녕하세요, 이제 막 2021 7급 대비를 시작하려는 초시생입니다. 제가 다른 과목들은 학습이 어느정도 된 상태인데, 행정학은 아직 하나도 보지 않았습니다. 11~12월에 7급 심화강의가 나온다고 해서, 조금 더 빨리 기본강의를 수강하고 싶습니다. 이경우 7급 입문강의를 듣고 9급 심화강의 (a,b,c,d)를 듣는게 나을까요? 아니면 9급 심화강의만듣고 혼자서 회독을 하다 9급 기출강의, 7급 기출강의을 차례로 공부하는게 나을까요? 혹시 저 2가지 경우보다 더 추천하시는 방법이 있으면 알려주세요. 감사합니다 :)
글 정보

합격생조교4 (20-09-28 17:08)
안녕하세요 카스파입니다.

11월까지 남은 시간동안 7급 입문강의를 들으시고 11월에 7급 심화강의를 수강하시는 것이 가장 좋습니다.
7급 커리와 개강일정이 너무 늦어서 곤란하신 수강생분들께는 9급 심화강의를 들으셔도 95프로까지는 커버가 되기 때문에 대체하셔도 된다고 말씀드리는데 지금부터 7급 입문강의를 들으시는 걸로 시작하시면 11월 심화 개강일정에 맞으실 것 같으니 7급 커리를 그대로 따라가시면 됩니다 ^^

감사합니다.