이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 기출
등록일 2020-09-25 06:29:33 조회수 339

2020 기출 새책으로 있는데 이번에 해설도 자세하게 바뀌어서 2021 버전으로 새로 사는게 나은지 고민됩니다.. 2021은 9급용으로 문제 수가 줄어든 것 같은데 제가 영어가 조금 약해서 선택이 잘 나와야 하는데 충분히 고고득점 가능할까요? ㅠㅠ 제 노력인 걸 알지만 혹시나 기출 열심히 풀었는데 모르는 개념이 나올까봐 무섭습니다ㅠㅠ 2021 기출 강의도 들을 건데 올해 거 사는게 낫겠죠? ㅠㅠ 강의 너무 잘 보고 있습니다!! 행정학이 재밌는 건 처음이에요ㅠㅠ 감사합니다!
글 정보

합격생조교4 (20-09-25 19:16)
안녕하세요 카스파입니다.

기출문제집의 경우 작년 교재와 편제 자체가 완전히 다르고 9급용과 7급용이 분리 출간되어 문제순서나 페이지가 완전히 달라져서 수강 자체가 불가능합니다. 또한 단순히 1년간 문제만 추가된 것이 아니라 최근 개정법령 등도 반영되어 2021 대비용을 구매하시는 것이 안전합니다.
9급 기출집은 9급 시험에서는 도저히 나오지 않을 문제들이나 유사중복된 문제들을 과감히 제거하고 분량을 줄였습니다만 빠져 나갈 문제는 없도록 최대한 촘촘함을 유지하였습니다.
행정학은 시사성이 강하고 개정된 부분들이나 최신 경향이 시험에 많이 나오고 강의도 주로 최신 기출문제에 비중을 더 두고 진행이 되기 때문에 어차피 하는 김에 가급적 최신 교재와 최신 강의로 공부하시는 것이 가장 확실하고 안전합니다...교재 부담이 좀 되시더라도 새마음 새교재로 다시 한번 시작하시는 것이 교재부담 이상의 훨씬 많은 것들을 분명 얻으실 수 있을 것으로 생각합니다...^^

감사합니다.