이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 2023 국가직9급 동형모의고사
등록일 2023-12-27 09:49:34 조회수 154

2023 국가직9급 동형모의고사 교재를 가지고 공부를 하여도 될까요?? 2024교재랑 문제 차이가 많이 나나요?? 혹시 2023 동형모의고사 내에서 개정법령이라던가 최근에 바뀐 부분에 대해 따로 공지해주시거나 수정된 자료가 있을까요?? 정오표에는 23년3월이후로 수정이 없던데...ex)법이 바뀌면서 답이 2개로 변경 되었다던지 2023 국가직 동형모의고사 강의를 보니깐 5,6,7회차 해설 강의가 없던데 어디서 볼 수 있을까요??
글 정보

합격생조교20 (23-12-28 22:01)
안녕하세요, 카스파입니다.

관련하여 교수님 답변을 첨부해드리겠습니다.

꼭 교재를 새로 사야 할 이유는 없습니다. 바뀐 문제가 양적으로는 25-30% 정도이며 기존의 문제가 좋은 문제들이 많기 때문에 모든 문제를 다 바꿀 수는 없습니다.

그러나 그 바뀐 새로운 문제들이 양적으로는 많진 않다고 볼 수 있을 지 모르지만 최근 개정법령이나 이슈화되는 신경향문제들이기 때문에 질적으로는 한 문제를 다투는 전공과목 경쟁에서 결코 무시할 정도의 내용은 아니라고 생각합니다...^^

그리고 기존의 문제들도 법령개정 등으로 일부 수정된 문제들이 있으니 그런 문제들은 챙겨보시는 것이 좋을 듯 합니다."

----

동형모의고사 해설 강의 중 일부 회차는 주요 문제들, 헷갈릴 문제들을 선별해서 해주시기 때문에
개인적으로 부가적인 설명이나 해설이 필요한 문제들은 카스파 홈피 검색 후 질문해주시거나, 관련 강의, 교재 등을 참고해주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.