이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 행정학 공부방향 문의드립니다!
등록일 2024-01-07 11:09:41 조회수 141

건강상의 문제로 24년도 들어와 이제서야 행정학을 시작합니다... 얼리버드 AB급 강좌는 6~7월에 1회독 완강을 마친상태이고, 그 이후로 행정학을 손을 뗐습니다ㅠㅠ 기필고, 기본서, 기출문제집, 최빈출, 여다나까지 24년대비 최신 교재로 모두 구비해놓은 상태입니다! 목표는 지방직 9급이지만, 얼마남지 않은 국가직 9급 시험도 함께 준비하고 있는터라 마음이 많이 조급한 상태입니다. 충실히 커리큘럼을 밟아왔다면 이런 고민이 없었을텐데 선택과 집중을 해야할 중요한 시기이니만큼 졍확한 공부방향을 여쭙고싶어서 이렇게 글 남겨봅니다ㅠ.ㅠ 

<계획 1안>

기본이론 강좌를 수강하기엔 시간이 너무 부족할듯싶어서, 여다나 압축강좌를 수강하며 빠르게 단권화를 하고 기출을 함께 수강하며 병행할 계획을 하고있는데, 혹시 제가 생각하는 이 방법대로 진행해도 괜찮을까요~? (기출문제집 수록 문제가 2,000제정도 되어보이는데 양에 대한 부담과 압박이 있습니다ㅠㅠ)

<계획 2안>

아니면, 1/14일부터 개강예정인 600제 기출문제집 강좌 개강전까지

약 일주일정도 남아있는데, 여다나 압축강의를 빠르게 1회독을 돌리고

600제 개강시기에 맞춰서, 여다나 2회독(독학 or 강좌배속활용)을 함께 병행하는것이 조금 더 효율적일까요~?

아니면 혹시 어떤 방법으로 선택과 집중을 해야할지 조언해주시면 감사드리겠습니다ㅠㅠ 이런 문의글을 남기게 되서 유감스럽지만, 정말정말 간절한 마음에 남겨봅니다! 

김중규 교수님과 연구진분들 답변 기다릴게요!Emotion Icon

글 정보

김중규교수 (24-01-08 09:30)
현 시점에서는 어떠한 방법도 완벽하진 못하다는 점을 받아들이시되,

지금으로선 여다나 압축강좌 수강 후 600제 수강하시고 여다나와 600제를 무한 반복 회독하시는 것이 가장 최선인 듯 합니다.

2000제 기출은 남은 시간상 조금 무리인 듯 합니다.