이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 2022 5.0기출문제집
등록일 2021-10-06 09:48:40 조회수 133

안녕하세요!

궁금한 점이 있는데.. 제가 기출을 발췌독하려는데요!

5.0기출에 7급용 문제와 유제는 기출 강의에서 따로 안 다뤄주시나요?

만약 안 다뤄주신다면 

7급용은 보지 않아도 되거나 가볍게 봐도 되서인지

유제는 혼자서 공부하도록 둔 문제여서인지

아님 다른 이유인지 알려주세요

ㅜㅜ이 문제들은 어떤식으로 어떤방향으로 공부해야되는건지도 알려주세요

감사합니다

2022 김중규 5.0기출문제 선행정학

파랑표지 교재입니다

글 정보

합격생조교4 (21-10-06 19:24)
9급 기출강의에서는 7급용 문제를 따로 풀어주시지 않습니다.
난이도 상승추세에 따라 9급 준비생도 시간이 촉박하지 않다면 7급용 문제도 풀어보시는 것을 추천드립니다.
유제는 원래 이전 교재에는 정식 문제로 수록되어 있던 것들인데 최신 문제들 중에 이와 유사하여 대체할 수 있는 문제들이 있을 경우 유제로 두고 최신문제를 정식문제로 수록한 것입니다.
중요도가 낮아서 유제로 실린 것은 아니니 모두 풀어보시는 것이 좋습니다.