이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 기출 수강 전 문의
등록일 2021-10-02 09:48:48 조회수 167

안녕하세요. 교수님 강의 수강하고 있는 국9 지9 수험생입니다. 기출 수강 전에 문의 사항이 있어 글을 남깁니다. 저는 현재 얼리버드 입문, 기본ab, 심화cd 강의를 순서대로 들은 상황입니다. 얼리버드 들을 때는 따로 복습을 하지 않았고, 기본ab 강의는 암기는 제대로 하지 못하고 이해위주로만 복습을 빠르게 한 상태입니다. 그런데 머릿속에 폴더처럼 지식이 정리된 것이 아니라, 어디서 들어본 듯한 개념이 둥둥 떠다니는 느낌입니다.. 예를 들어 브레인스토밍 기법이란게 있었던 건 기억나는데 그 개념이 조직론 할 때 배웠는지 정책론 할 때 배웠는지를 모르겠습니다. 또 (특히 1장 총론에서) 각종 형용사(?)나 용어에 대한 이해가 부족해서 인지, 큰 개념과 수식어를 연관짓기가 힘든 것 같습니다. (큰 그림이 그려졌다는게 무슨 뜻인지 잘 모르겠어서요.. 저는 큰 그림을 못그린거 같아요ㅠㅠ) 진도에 뒤처지면 다음 커리를 진행할 때 조급함이 들 것 같아서 걱정도 되지만, 교수님께서 11월에 기출을 시작해도 된다고 하시기에, 기출 전에 ab강의를 복습 없이 다시 빠르게 듣고 10월 중순 쯤 기출을 시작하려고 하는데, 괜찮은 방법인지 여쭤보고 싶습니다. 항상 좋은 강의 감사하게 듣고 있습니다!! 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
글 정보

합격생조교4 (21-10-04 00:00)
네 좋은 방법입니다.
이론강의만 들었을 때는 개념들이 조직적으로 정리되지 않고 둥둥 떠다니는 정도만 되어도 선방한 수준입니다.
걱정하지 마시고 기출강의까지 수강 후 여러번 내용을 반복하시면 실력이 올라가는 것을 보실 수 있으니 계속 커리를 따라 학습하시면 됩니다.