이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 커리 질문드립니다
등록일 2022-08-30 05:36:37 조회수 259

어제 상담글을 올렸었는데 좀더 자세히 답변을 받고 싶어서 다시 올립니다! 일단 저는 23년도 9급 일행직 국가직 / 지방직 목표로 하는 재시생입니다. 공부기간은 1년 정도였고 9월 중순부터 공부를 다시 시작할 계획입니다. 작년커리는 2021 입문, 2021 올인원, 2022 기출, 2022 여다나 강의를 들었고 그 이후 커리는 진행하지 못하고(시험보기 4개월 전부터 사정이 생겨서 행정학 공부를 아예 못했습니다ㅠ) 시험을 치렀습니다. 1. 어제 상담글에서는 2023 여다나 압축 대신 올인원을 들으하라고 하셨는데요. 기출문제집을 먼저 풀고 해설을 대강만 읽고 그 해당단원의 올인원 강의를 들으라고 하셨는데요.. 그러면 푼 기출문제는 강의를 안 듣고 대강 훑어보는 정도로만 혼자 읽고 넘어가는 방법으로 공부하라는 말씀이셨는지 궁금합니다. 그게 아니라면 기출을 풀고 올인원 강의를 듣고 기출 강의를 듣는 방법으로 하는 건가요? 혹시 이 경우라면 학습시간이 너무 오래 걸리는 것은 아닌지 고민입니다..ㅠ 

2. 올인원 -> 기출을 끝내고 바로 여다나 강의를 들으려고 하는데 강의를 듣는 시간 때문에 기출회독이 조금 늦어질 수 있을 것 같은데 괜찮을까요? 

3. 2022 여다나 교재로 2022 여다나 강의를 들어도 지장이 없을까요?

글 정보

김중규교수 (22-08-31 13:50)
기출은 미리 풀고 듣는 게 아니라 강의를 먼저 듣고 회독을 하시기 바라고
압축을 포함한 2023 교재들이 최근 법령개정사항이 많아 꽤 많이 바뀌었습니다.
가급적 최신 교재와 강의를 추천드립니다.
정 여의치 않으시면 강의라도 최신 강의를 들으시기 바랍니다. 
교재와 강의 둘 다 2022로 한다면 그건 문제가 좀 됩니다...ㅠㅠ