이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 이후 커리를 어떻게 짜야할까요?
등록일 2023-01-06 17:10:41 조회수 208

올인원 ab급,cd급 1번들었고요.

올바른기출문제 선행정학 강의 듣기전에 기출을 스스로 먼저 풀어보고 선생님 강의를 들으는

식으로 해서 거의 완강인데요. 이후 커리를 어떻게 해야할까요? 기출을 다시 풀어보고 기출 푼 진도만큼 여다나 들으면서 복습, 정리할까요?

그리고 기출ot를 안듣고 넘기다보니 나중에 알게된 사실인데 스스로 먼저 풀지말고 강의에서 같이풀고 복습을 열심히 하라고

하셨는데 제가 스스로 먼저 푼게 오히려 독이 되는 행동인가요?

글 정보

합격생조교14 (23-01-09 13:12)
안녕하세요. 카스파 조교입니다.

독이 되는 행동은 전혀 아닙니다. 다만. 행정학 기초가 너무 없는 수험생의 경우 기출을 스스로 풀고 강의를 듣기에는 시간이 많이 허비되고 문제 접근자체를 못할 수도 있기 때문에 강의부터 듣는게 맞기도 합니다. 지금 완강을 하신 상태면 오히려 2회독 3회독할때 더 도움이 되실 겁니다.
다음으로의 커리는 말씀하신 것처럼 여다나강의와 기출회독을 병행하시는 걸 추천드립니다.

감사합니다.